创客联盟第五十三期创新创业沙龙活动
发布时间: 2017-03-25 浏览次数: 10

 318日下午230,我校创客联盟第五十三期创新创业沙龙在文学院129教室如期举行。本次沙龙由临沂大学创客联盟主办,文学院承办。本次活动特邀文学院赵佃强教授担任本次活动的导师。临沂大学创客联盟主要成员、各学院代表以及部分创新创业爱好者参加了此次活动。

会议伊始,由文学院团委书记许彬彬老师为赵佃强教授颁发创业导师聘书,正式聘请赵佃强为创客联盟的创新创业导师。

创新是一个国家进步的灵魂,是一个民族兴旺发达的不竭动力。

接着,赵佃强以“怀揣一粒创业的种子”为演讲题目,以“创业机缘与创业者素质——以我的教育培训机构经历为例”为主题,展开了一场别开生面的报告会。作为中国现当代文学博士的赵佃强,并不满足于对学术知识的探索,而是在这样一个开放、民主的社会环境中与时俱进,创新开拓属于自己的天地。演讲中,赵佃强大道至简地围绕五个具有针对性的大学生创业问题进行解说,切实分析了大学生创业的优势与困难,但他始终表明对创新创业的支持态度与鼓励。创业因人而异,需要勇敢去实践梦想。他指出,创业要以“与人为善”为前提,要以兴趣引领动力,用勤奋学习打好基础,进而持之以恒并自信勇敢的坚持,才可能有所成就。

随后,在答疑环节,同学们争先恐后地向导师提问,导师均予于耐心的解答,获得同学们的阵阵掌声。

“心灵鸡汤有时也可以成为能量鸡汤,积极的心理暗示也是创业必不可少的一部分,年轻时的弯路会使我们成长,得道者多助,失道者寡助,人际交往是一门艺术。”赵佃强在会后接受采访时诚恳地说到。

此次创客沙龙的成功举办,不仅增强了大学生的创业热情,提高了大学生对未来规划的重视度,还对我校努力培养富有创新精神和创业能力的应用型人才计划具有深远意义。