创客联盟第五十四期创新创业沙龙活动
发布时间: 2017-03-26 浏览次数: 53

324日下午1630,我校创客联盟第五十四期创新创业沙龙在马克思主义学院542报告厅如期举行。本次沙龙由临沂大学创客联盟主办、马克思主义学院承办。本次活动特邀马克思主义学院学长吕毅担任本次活动的导师。马克思主义学院学生会主席刘高阳,临沂大学创客联盟主要成员、各学院代表以及部分创新创业爱好者参加了此次活动。

会议伊始,由马克思主义学院学生会主席刘高阳为吕毅颁发创业导师聘书,正式聘请吕毅担任创客联盟的创新创业导师。

吕毅导师讲述了自己的成长经历,从小受家庭个个人性格的影响,独立自强,在家庭情况不好的情况下,自己赚钱供自己上学,以摆地摊起手,寻求各种赚钱资源,积累资本。上学期间有很多挫折和困难,但是吕导师克服了所有的困难,用奖学金和自己创业赚钱供自己。在大二时创办了自己的公司,吕导师说,他的成就源于学院领导以及他人的帮助与支持,所以,他很感激那些帮过他的人,也感激那些看不起他的人,是那些人让他越挫越勇。

吕导师说创业必备的一条因素就是执行力。一个执行力强,做事不拖泥带水的人成功的机率大。他反思自己的创业经历,得出思考与创新的重要性,创新不仅能够改变思想,也能够改变行动。在创新和人脉的相辅相成中,铸就了他的成功。

吕导师说:你吞下委屈,就会喂大格局。忍受多少苦难,就会有多大成就。在学习期间,一定要搞好自己的学业,多读书,充实自己的头脑。腹有诗书气自华,丰富的内涵会影响自己的行为,从而为自己的人际交往打下良好的基础。要合理安排自己的时间,习惯决定人的一生。好的习惯就是由时间决定的。

吕导师鼓励同学们创业,愿意为同学们提供支持。饮水思源,感恩帮助自己的人。在同学提问环节,吕导师积极为同学们解答疑惑。期间掌声雷动,经久不息。

创新实干,饮水思源。此次创客沙龙的成功举办,不仅增强了大学生的创新创业热情,而且给予了大学生创业的信心。还对我校努力培养富有创新精神和创业能力的应用型人才计划具有深远意义。同时让大学生知道实践才能出真知,脚踏实地,不空抱幻想,在有可行性的基础上进行创新创业。