团委召开“学习总书记讲话 做合格共青团员” 教育实践活动部署会
发布时间: 2017-03-27 浏览次数: 420

3月20日下午,临沂大学“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动部署会在行政办公楼502召开。会议由校团委书记王忠慧主持,团委全体人员及各学院团委书记参加会议。

王忠慧做“一学一做”教育实践活动动员讲话,要求一是要深刻认识“一学一做”教育实践的重要意义,“一学一做”教育实践是贯彻深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团,增强团员先进性、光荣感,为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手,更是做好青年团员思想引领的重要载体;二是要牢牢把握“一学一做”主题,学是前提、是基础,做是着力点、落脚点,切实引导青年团员做政治上、思想上、品行上、作为上的合格共青团员,切实在青年中发挥模范作用;三要抓好三个关键,首先要深入动员,确保教育实践“动员到支部、传达到团员”,其次要扎实推进,形成任务清单,明确责任分工,尽快启动工作,再次要广泛宣传,及时总结好经验,发现好典型,确保良好成效。王忠慧还就2017年学校共青团的重点工作做了安排部署,希望各学院团委发挥临沂大学团组织“特别能战斗、特别能奉献”的优良特质,共怀赤子之心、家国情怀努力做好共青团工作,开启共青团工作的新篇章。

高菲就在我校广大团员青年中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动和2017年山东省大学生自强之星选拔的相关工作进行了文件解读;王依兴传达了全国大学生创业大赛活动的相关事宜;各学院团委书记还就新学期工作思路进行了交流。