我校举行2017年西部计划优秀志愿者典型事迹报告会
发布时间: 2017-04-11 浏览次数: 10

410日上午,由新疆自治区团区委、新疆西部计划项目办主办的“西部志愿行,青春中国梦”2017年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹报告会,在沂蒙大讲堂三楼报告厅举行。新疆阿勒泰地区团委副书记阿布都马南.阿合买提哈力出席报告会。报告会开讲前,我校党委副书记刘占仁会见了宣讲团一行。报告会由我校团委书记王忠慧主持。

阿布都马南.阿合买提哈力高度赞扬了我校西部计划志愿服务工作,指出,近年来,临沂大学坚持援疆,在西部计划的组织招募等方面成效显著,为新疆的经济社会发展注入了新的活力。他希望我校继续加强对大学生志愿服务西部计划服务新疆专项的支持,新疆共青团将做好后勤保障和管理服务,为广大志愿者提供良好的志愿服务条件。

观看完西部计划专题宣传片后,来自伊宁县第四中学的刘胤岐、吐鲁番市招商局办公室的如孜汗.司马义、新疆维吾尔族自治区网信办的张平结合自身经历,依次讲述了在志愿服务西部中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不畏挑战、扎根基层,以自己的实际行动得到了新疆各族人民肯定的感人事迹。报告会上,阿克苏地区阿瓦提县委办公室的许聪聪从“选拔流程、薪金待遇、政策保障、留疆政策”等方面解读了西部计划新疆专项政策,帮助同学们进一步了解新疆西部计划志愿者招募条件,引导和鼓励同学们“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”。

王忠慧总结发言,欢迎2017年毕业生踊跃报名参加西部计划,感受新西部、体验新生活、实现新成长,发扬“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,为西部地区的建设发展奉献青春、智慧和力量。

据悉,自2003年西部计划实施以来,我校共有5945名毕业生报名参加西部计划,485名优秀大学生到新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏、青海、四川等地区开展志愿服务,为当地经济社会发展做出了突出贡献,受到了当地群众和政府的高度评价。我校大学生志愿服务西部计划工作积累了丰富的经验,取得了显著成效,为学校内涵发展增添了新亮点。