关于做好2016-2017学年第二学期推优工作的通知
发布时间: 2017-04-18 浏览次数: 981

各学院团委沂水校区团委,费县校区团委:

根据《临沂大学推荐优秀团员作为党的发展对象工作的实施细则》和《临沂大学发展党员工作实施细则》要求,现将2016-2017学年第学期“推优”工作事项通知如下。

一、工作时间

418430

二、推荐对象

具有临沂大学在读学籍的共青团员

三、推荐条件

坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,已向党组织递交了入党申请书半年以上,且获得党校培训结业证书;在工作、学习、生活和团的活动等方面自觉以党员标准要求自己,较好地发挥先锋模范作用;遵守国家法律和学校的各项规章制度;学生学习目的明确,近两学期必修课、专业选修课学习成绩在本班排名前40%且合格以上。研究生参照以上条件执行。

注:凡受到学校、学院通报批评、处分以及专业课程不合格者,一年内不予“推优”。凡已列为“推优”对象后受到学校、学院通报批评、处分以及专业课程不合格者,取消“推优”资格。

三、工作要求

共青团组织积极向党组织推荐优秀团员青年作为党的发展对象是“党建带团建,团建促党建”工作的重要切入点,是党对共青团提出的要求,也是共青团作为党的助手和后备军在工作中的具体体现。

1.高度重视

“推优”工作中,各基层团委要严格条件、严格程序,实行答辩制、公示制和无记名投票的方式,做到充分动员,民主推荐。辅导员或班主任深入班级,特邀组织员全程指导,确保“推优”工作的顺利进行。对工作中出现的问题要及时解决、处理,并及时向党支部反映。

2.民主推荐

各团支部要严格“推优”要求,在规定的时间内采取公开答辩(答辩内容为个人对党的认识,工作、学习情况,加入党组织努力情况)和无记名投票的方式(票样参考附件5)进行推优。

3.求真务实

在推优过程中,严禁拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。若出现违纪问题,除取消相关责任者在校期间的推优资格外,还将视情节轻重,给予相应处分。

4.精心组织

各团支部要严格按照学校和学院总体规划安排,迅速准确做好推选人的材料报送工作,整理好推优会议记录、填写《临沂大学推荐优秀团员作为党的发展对象登记表》(附件3)和《临沂大学基层团委推优统计表》(附件4)。

430前上报临沂大学基层团委推优统计表(电子稿发tw@lyu.edu.cn)。


附件1:《临沂大学推荐优秀团员作为党的发展对象登记表》.doc

附件2:《临沂大学基层团委推优统计表》.xls

附件3:“推优”票样参考.doc

附件4:“推优”公示票样.xls



                                                     共青团临沂大学委员会

                                                         2017418