创客联盟第五十七期创客沙龙
发布时间: 2017-04-23 浏览次数: 10

422日下午630,临沂大学创客联盟第五十七期创新创业沙龙在明义楼四一楼多功能报告厅举行。此次沙龙邀请到胡中海担任导师,进行题为“成功规划你的一生”的沙龙分享。

首先,胡导师分享了对于要想成为一个企业家的最标准定位规划,那就是对于时间的规划、目标的规划、情绪的管理、人脉的经营。看似简单的道理其实却蕴含无限哲理,这可能需要亲自经历才能深刻领悟。

而后,胡中海导师讲述了大学的内涵。他说,大学就是要学习具备科学的思维和独立的人格。大学生如果能够深远参悟那才是上大学的所学所为。科学的思维能够引领同学们做正确的规划、能引领同学们正确的方向、能引领同学们成功的人生;独立的人格就是要培养同学们自己做人的品格、做人的德行、做人的原则、做人的格局。

人生有起点有终点,起点是“我是谁”,终点是“成为谁”。看似直接的两点却充满了无数的哲理,因为“我是谁”听似简单但是却让同学们自己能够充分认识自己、面对自己、正视自己、相信自己、努力实现自己、持续践行自己这样才可能成为理想中的自己就是“成为谁”,而取决于此的基石是要与谁同行,即要跟随有正能量、能影响同学们、引导同学们走向成功的人前行。

胡中海导师阐述了大学的选择男女朋友要避免的误区,做事的基本准则和能力,特别值得一提的是胡中海导师为同学们的心灵做了一次洗礼,让同学们认识自己、找回自己,懂得感恩、知道感恩!感恩分享让每个人从内心的世界进行了时间和生命的历练穿越,许多同学们感动落泪,也让更多同学坚定了成功的信念。

活动期间,胡中海导师更是跟大家进行多次小互动,掌声与欢笑声交杂不息。平和亲切的语言让同学们更加融入此次沙龙,更能有所领悟。对于同学们的提问,胡导师耐心解答,以亲身经历的讲述,让问题的答案更易懂易悟。

此次沙龙的举办,对同学们人生规划的设立有重要的参考作用,不仅仅是一场视听盛宴,也是心灵的洗礼,让同学们对于自己的现在及未来有清晰的认识。能够做出符合自己、贴近现实的规划方案,向着正确的方向不断前进。此次创新创业沙龙讲座,不仅增加学子对创新创业的认识,激发学子对创新创业的热情,还使学子了解并逐步掌握实战型职场技能,学会身心修炼技艺与处理人际关系的方法。

胡中海导师
胡中海导师
被气氛感染而欢呼的同学们
被气氛感染而欢呼的同学们
胡中海导师悉心解答同学的提问
胡中海导师悉心解答同学的提问
胡中海导师与同学们互动
胡中海导师与同学们互动