创客联盟第61期创客沙龙
发布时间: 2017-05-13 浏览次数: 34

512日下午14:30,临沂大学创客联盟第六十一期创新创业沙龙在外国语学院A310教室举行。此次沙龙导师柏雪亮以大学生就业与创业为主题,以个人创业经历向同学们讲述创业与学习的关系。此次沙龙由创客联盟主办,外国语学院承办,创客联盟部分成员、各个学院代表、创新创业爱好者出席了此次活动。
    活动伊始,柏雪亮导师进行了简单的自我介绍,柏导师是临沂大学2015级机械电子专业一名学生。柏雪亮导师说,找到自己的兴趣所在,并为之努力,紧接着阐述了自己创业路上的点点滴滴,结合了自己大二开始创业的经历与人生阅历,使同学们认识到创业路上的不易和艰辛,但同时却也激励了在场同学们,使之有信心去创业。
同时创业园的徐从刚也分享了自己的创业经历,创业过程都是艰辛的,但是努力就有成功的可能。成功背后一定是无尽的汗水。在创业和学习生活的路上,要与志同道合的人进行交流,一个思想的交换是无数个思想火花碰撞的基石。
    王豪导师分享他的创业经历时强调用心用心是成功的前提,努力不一定成功,但不努力一定不成功。找准自己想要努力的方向,并不断为之努力,即使不成功,也不会觉得后悔。
    王义浩导师从高二开始创业,由小变大,逐渐积累。他认为人的路是自己选的,就像老鹰,要么经历一次磨砺,重新起飞,要么就静待死亡。人也如此,要不断磨练自己。向有经验的人请教,避免多走弯路。
在同学提问环节,柏导师解答了同学们关于学习与创业的关系问题,他说到,有得到的就会有失去的,选择自己认为重要的就是正确的

最后,沙龙在同学们对导师的热烈掌声中落下帷幕。
本次活动有助于培养在校学生锐意进取,奋发向上的创新、创业意识;点燃在校学生的创新、创业的梦想之火;提升学生的创新、创业的激情,从而使同学们真正地走上勇于创新、善于创业之路,为社会的发展、为国家的未来贡献出自己的一份力量。