2017年临沂大学“最美毕业照”摄影大赛
发布时间: 2017-05-18 浏览次数: 10

临沂大学


2017年临沂大学“最美毕业照”摄影大赛










临沂大学传媒联盟

2017511

目录



一、活动背景

    时光荏然,白驹过隙,四年欢愉而又充实的大学生活即将在伤感的离别中画上句号,我们带不走时间,却可以用相机将最美的瞬间定格。在2017年夏天毕业季来临之际,拿起摄像机,记录下大学的毕业季照片,为四年美好的大学生活画上完美的句号。

二、活动目的

    临沂大学传媒联盟举办最美毕业照摄影大赛,旨在丰富我校学生的课余生活,增强交流,提高大家对美好生活的认知,使同学们了解更多的摄影技巧和理论知识,同时为摄影爱好者提供展示的舞台,展现拍摄者的独特视觉审美,同时也能丰富同学们的大学生活,提升大家的审美情操和情趣,使大家在此过程中度过难忘的大学生活,留下最美好而珍贵的回忆。

 临沂大学传媒联盟通过这次活动旨在让同学们将最美好的记忆珍藏,让同学们拥有一个快乐的毕业季。

三、活动主题

    回首四年光阴,没有谁会轻易地说那不算什么,没有谁会从容地将它遗忘、回忆、珍藏,或许就是我们现在能做的最好的事情。寻找留在大学四年间的真切体验,回忆过往的点点滴滴,用镜头留下毕业季成长的身影和大学四年美好的回忆。

主题:“最美毕业照”,将时间定格,让青春永驻。

四、活动时间

报名时间:2017518日——201765

初级评审时间:201766

投票时间:201767日——2017610

成绩公布时间:2017612日——2017615

五、活动对象

临沂大学全体师生

六、主办单位

临沂大学传媒联盟

七、参赛要求及方式

1参赛作品由作者本人拍摄,拍摄时间不做限制,取景必须在临沂大学内,作品可以为人文风景自然风景,并未曾在其他摄影比赛中获得奖项,未在其它平面媒体发表,不得借用他人作品;

2参赛作品不人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO,水印,修饰性边框

3本大赛已获奖参赛作品,请参赛者提供原片。逾期未能提交原片,或原片无法达到要求者,将失去获奖资格;(原片用来比对参赛作品是否有修改痕迹!)

4所提交作品写明作品题目,作者姓名以及作者所在院系,班级,联系方式等;

(1)作品大小要求数据量不超过5M

(2)作品格式要求为JPEG彩色、黑白不限;

(3)合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

参赛方式:

关注临沂大学团委”微信公众平台,点击此大赛的文章推送,点击文章最下端原文链接即可填写报名表以及提交作品。

八、活动流程

(一)前期工作

1由新闻部撰写活动宣传稿,再由新媒体部在微信平台推出宣传;

2在学校团委官网、教务系统作网页宣传;

3由主席团联系各院学生会进行各学院活动宣传。

(二)中期工作

1、收集并整理参赛作品;

2初期评审:淘汰明显不符合参赛标准或与大赛主题不符的作品;    

3后期评审:将通过初期评审的作品放于“临沂大学团委”微信公众号上进行投票

(三)后期工作

1根据最终投票结果整理出获奖作品名单

2本次摄影大赛的优秀作品公布在微信平台供师生欣赏。

、意外情况处理

1、注意关注网站运行情况,以保证学生作品可以顺利提交及网络评比的正常进行,如遇难以立即解决的问题,及时咨询或求助于专业人士。

2、专人负责作品的收集整理、信息的采集,及时标识作品并备份存档,确保不遗失一件作品。

3、公开评比流程,及时发布评比结果,确保评奖环节高效、公平、公开的进行。

4、参赛作品作者信息丢失通过公共主页、网站等途径及时联系作者。

5、严禁杜绝刷票行为,一经发现立即取消参赛资格。

十、附加

  • 奖项设置

本次“最美毕业照”摄影大赛共设置优胜奖10最佳创意奖4名,获奖人员可获得相应荣誉证书及精美奖品

优胜奖:

一等奖:1名(颁发相应证书及价值210元耳机一个)

二等奖:3名(颁发相应证书及价值80元钢笔一支)

三等奖:6名 (颁发相应证书及价值40元照片装裱一个)

最佳创意奖:4名(颁发相应证书及价值20元笔记本一本)

  • 评选方式

 (1)比赛将采用线上投票的方式决定最后的优胜作品,在比赛截止日期后的一个工作周之内公布优胜作品和选手;

 (2)评选结果出来后,将获奖作品进行线上公开展出;