创客联盟第六十三期创客沙龙
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 31

    5月24日晚19:00,我校创客联盟第六十三期创新创业沙龙活动在物流学院106报告厅如期举行。本期沙龙由创客联盟主办,物流学院承办。沙龙主题为:大学生的学习与成长。有幸邀请到物流学院党委副书记张兆伦作为本次沙龙的导师,创客联盟部分成员、各学院代表以及部分创新创业爱好者参加了此次活动。

    活动伊始,由主持人向同学们简要介绍了张兆伦导师——物流学院党委副书记,副教授,从事学生工作多年,有着丰富的学生学习指导和就业指导经验,在党的思想作风建设和学生组织发展方面做出突出贡献。

    随后,导师跟同学们分享了关于当代中国大学生的就业现状和未来发展的有关见解,他尤其分析了关于山东省内的各高校现状,并犀利的指出目前我校学生的具体情况,点明了大学生在过去的高中生活、现在的大学状况和未来的就业发展的巨大差异,他说,“学生如果在大学中不会学习,那么以往的辉煌都只是曾经,未来也只是空谈。作为大学生,想要应对未来的就业难题,首先要学会学习。”紧接着,张兆伦导师明确指出,现在大学生普遍学习动力不足。他根据以往的教学经验,通过举例说明了这一现实问题。针对就业问题,导师告诉同学们,在现实招聘的时候,招聘方更喜欢有领导组织能力的人才,往往担任过学生领导干部的同学在这方面更出色,因为他们在学校学习的同时锻炼了自己,使自己比别人成长得更快更出色。张导师希望同学们不仅要好好学习的,更要努力成长。未来的路很长,同学们要保持头脑清醒,不管是就业还是创业,都要选对方向,找对路子。同学们听完导师的讲述和发自内心的告诫,收益颇丰。现场掌声连连,气氛高涨。

    本次创新创业沙龙活动不仅增加了同学们对创新创业的认识,更是加强对学习和成长的思考,帮助学生度过大学时期的迷茫,加速自己的学习、成长之路,相信这次活动对那些仍有迷茫不知道如何学习如何就业创业的大学生会有很大启发。

    小编希望,我们的临大学子都能够像张书记所说那样“为了成长,好好学习”,在国家鼓励大学生创业的优势背景,积极就业创业,创造出自己的一片天地。