创客联盟第六十六期创客沙龙
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 10

    6月12日下午18:30,我校创客联盟第六十六期创新创业沙龙在生命科学学院一楼报告厅如期举行。本次沙龙由创客联盟主办,生命科学学院承办。主题为:他们的今天,就是我们的明天。邀请到山东锦鸿源生态农业有限公司总经理宋国静作为本次创新创业指导导师。生命科学学院党委副书记何茂华主持了本次沙龙,生命科学学院党委书记黄永亮、副院长全先庆、团委书记申恒伦,临沂大学创客联盟主要成员,各学院代表以及部分创新创业爱好者出席了本次沙龙活动。
    会议伊始,由主持人对做客的本次沙龙的宋国静导师做了简单介绍,生命科学学院党委书记黄书记为宋国静导师颁发了聘书,正式聘任宋国静总经理为我校创新创业导师。
    紧接着,宋国静导师就自己的创业经历同大家分享了他所收获的创业经验。宋国静导师指出,创业一般可分为两种情况:一种是先创新后创业,另一种则是先创业后创新。就此,宋国静导师特别强调了创新与创业之间的关系,他说:“创新具有普遍性,而创业不是;创业是一把手工程,需要成本,需要野生能力和综合能力,风险非常大,所以凡是创业的人都需要两个关键特质:一是有眼力,二是行动力极强。并且,在创业过程中,勤奋是成功的第一特质,在创业中能够厚积薄发,一招制敌,至关重要”。宋导师还鼓励我们在大学生活中能多多体验营销的工作,宋国静导师以他多年的工作经验认为,“销售是特别适合年轻人的一项伟大职业,对于完善我们自身的人格很有益处”。宋国静导师还特别指出创业成功的要素:一是创业者要把困难设计的更严重一些,战略上藐视竞争者,战术上重视竞争者;二是团队第一位,资金第二位。宋导师的经验分享十分深刻现实,同学们受益匪浅。
    之后,宋导师与同学积极互动,就学生提出的怎样选择创业方向及创业者如何白手起家等问题积极的进行详细解答,现场氛围活跃,掌声阵阵,同学们情绪高涨,互动性极强。最后何书记总结发言,鼓励学子们多读书,深入思考;多行动,持续勤奋
本次活动的成功举办响应了国家创新创业的号召,有利于激发同学们创新创业的热情,增加同学们对创新创业的认识,深化同学们对创新创业的理解,有力的推动了创新创业事业的持续发展。
    创新创业路上,我们风雨无阻,一路昂首前行!