[农林]2017级开学典礼军训动员大会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 10

911日,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会于体育训练场举行。中国人民解放军沂蒙旅营长、军训团团长杜常伟,学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、张书圣、马凤岚出席。仪式由党委委员、副校长马凤岚主持。我院党委副书记胡晓平、副院长丰培金、团委书记杨猛、辅导员于维华亲临现场。

在党委书记李喆宣布授旗仪式开始,并代表学校向军训团团长杜常伟授旗后,大会正式开始。全体起立奏响中华人民共和国国歌。随后校长杨波为2017级新生作军训动员讲话,对2017级新生们的到来表示热烈的欢迎和美好的祝愿,希望学子多面探索和发展,要有一个坚定专一的目标。中国人民解放军沂蒙旅营长、军训团团长杜常伟作重要讲话,杜营长向即将开始崭新大学生活的2017级全体新生表示热烈的祝贺,希望学子充分认识学生军训工作的重要意义,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。之后教师代表药学院张淳教授以及新生代表传媒学院毕鹏涛发言,新生代表为家长献花。最后大会圆满结束。

本次大会的召开,有利于学子良好学风的养成,并使其充分意识到军训的重要性,为即将开始的大学生活奠定坚实的基础。