[资环]2017级新生军训系列报道之烈日灼灼,永不言弃
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 10

9月11日上午,我院2017级全体新生于北田径场集合,在结束了“临沂大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会”后,我院2017新生第二天的军训正式开始。

相比昨日的绵绵细雨,今天的太阳早早的升起,映照着新生们带着些许汗水的脸庞,在教官们的训导下,军训紧张严肃、有条不紊的进行着,操场上是一排排整齐的迷彩色,经历了昨天的军姿训练,新生们的忍耐力有了明显的增强。“立正!向右看齐!”教官们嘹亮的指令声透过操场的围栏传遍校园,时间在严肃的军训节奏中一点点流逝。正午将近,烈日当空,新生们的迷彩服被汗水打湿,所有人都在咬牙坚持,所有人都不曾放弃。上午的训练结束后,新生们经过简单的修整,又继续了下午的训练。下午的训练内容相对轻松,训练时间也较短,在训练结束后,教官们带领着自己连队唱起了军歌,歌声整齐嘹亮,训练场内紧张活泼,新生们训练的疲惫,仿佛被这一首军歌洗去,虽然脸颊挂着汗水,但是疲惫挡不住内心的充实。太阳伴着歌声落下,今天的军训终于结束。

经过了两天的军训,新生们的身体和心理素质都得到了很大提升,同时军训也巩固了同学之间的友谊,增强了大家的团体意识,为后期军训工作的开展奠定了基础。