[资环]我院积极参加临沂大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 34

9月11日,阳光明媚,临沂大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会正于体育场举行。本次大会由我校党委委员、副校长马凤岗主持。中国人民解放军沂蒙旅营长、军训团团长杜常伟,学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗出席。我院团学办主任、2017级新生辅导员尉海东老师,2016级辅导员刘磊老师到场观看,我院新生积极参加了本次大会。

随着嘹亮的国歌声响起,大会正式开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起,庄严而肃穆,全场师生整齐划一的起立面向国旗,行注目礼。紧接着,党委书记李喆代表学校向军训团团长杜常伟授予临沂大学军训团旗帜。随后,我校校长杨波致辞,向全体与会人员的到来表示热烈欢迎,向13000多名新生表示诚挚祝贺,指出,大学是一场与青春有关的旅行,是一段人生成长成熟的历练,是一个筑造梦想、实现梦想的起点。军训团团长杜常伟也紧接着说到,他向即将开始崭新大学生活的2017级全体新生表示热烈的祝贺,希望同学们充分认识学生军训工作的重要意义,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。最后,由我校教师代表发言,希望同学们学会目标管理,坚守诚信底线,全面充实自己,让自己变得更优秀,奔向更好的未来。2017级新生代表也发言表示要认真上好军训这堂课,传承沂蒙精神,培养临大特质,讲好临大故事,为学校增光添彩。至此,临沂大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会顺利结束。

2017级新生大学生活的第一课——军训正式开始,这一课,不仅仅是为了帮助新生形成良好的日常行为规范,更好的适应大学生活,更是对同学们意志力与耐力的锻炼、考验。相信通过本次军训,我院学子定能以更好的精神面貌迎接自己的大学生活。