[文院]文学院承训教官指导新生内务整理
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 16

910日下午,我院承训教官亲自前往文学院2017级新生宿舍进行内务整理指导。
  承训教官对同学们的内务情况进行了检查及指导,对宿舍内务目前存在问题提出整改意见。之后,教官们进行了叠被子的教学,亲身示范的同时,对叠被子的过程中可能产生的问题及需要注意的细节进行了详细的介绍,并强调叠被子一定要细心、耐心、用心,确保每一步都做到精准到位。随后,教官们又对宿舍桌面物品的摆放、柜子的整理及卫生要求进行了详细的讲解。经过教官的教导,同学们便开始亲自动手整理宿舍内务,遇到任何问题不同寝室之间相互交流经验,掌握要领。
  内务整理是军训的重要部分,也是同学们在军训过程中最能得到锻炼的过程。此次承训教官的宿舍内务指导既能培养同学们在自理自立的品质,也能让同学们体会到高标准、严要求的军旅生活。

(文院讯/图文 刘燚