[生科]2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重召开
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 30

911日早上8点,我校于田径场成功举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会。出席活动的有学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗,中国人民解放军沂蒙旅营长和军训教官以及全校2017级新生。本次典礼由党委委员、副校长马凤岗主持。

我院党委副书记何茂华,副院长全先庆,团委书记周振金和2017级辅导员王芳芳、康大成、王德鹏老师带领我院全体2017级新生参加本次典礼。

典礼伊始,升国旗奏国歌,五星红旗迎风飘扬,教官们英姿飒爽的军姿成为田径场上靓丽的风景线。随后,杨波校长致辞并就全新的大学生活向新生提出新希望、新要求。接着,药学院教授张淳做为教师代表讲话,告诫学子青春有限莫要碌碌无为还言平凡可贵。传媒学院播音主持专业毕鹏涛代表全体新生讲话,立志做一名充满正能量的大学生。典礼进行第五项——新生为家长代表献花,十八年寒窗苦读,是父母陪着一起走过,感恩父母养育之恩。随后,军训团团长杜常伟就军训致辞,指出军训磨炼意志,强身健体,是大学必修课。最后由党委书记李喆宣布授旗仪式开始,并代表学校向军训团团长杜常伟授旗。

此次开学典礼,为新学期工作的开局敲响了新节奏,为我校的各项工作注入了新的活力,同时,增强了师生的凝聚力,为学校的持续发展奠定了良好的基础。