当团干部,就要把“1+100”工作做起来
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 1610


当前,共青团已经进入“改革时间”。作为改革的重大标志性、牵动性举措,“1100”(每名团干部直接联系100名普通青年)工作已经在全团启动实施。团中央对这项工作有着明确定位:团干部应当履行的基本职责、完成的基本任务和工作中应当执行的基本制度。“三个基本”体现了这项工作的基础性、根本性和极端重要性。说到底,当团干部,就要真正把“1100”工作做起来。

改革目的在于正本清源,核心是要不忘初心、回归本源,使全部工作符合组织的根本属性、纲领和目标;改革必定伴随着利益调整,其中既有具体利益格局的变动,也有新的工作方式和运行机制带来的种种不适应。作为具有鲜明改革属性的举措,在最初阶段,对1100”工作就难免会有这样或那样的不适应,进而产生认识上的偏差。比如,共青团工作就是面向青年,团干部开展这项工作的必要性在哪里?团干部在搞活动、开会、调研时都会接触不少青年,为什么还要单独搞“1100”?单位里日常工作繁重,开展这项工作时间如何保证?这项工作做了就行了,为什么还要录入网络管理系统?等等。

思想是行动的先导。认识到位,行动才能自觉。各级团组织和广大团干部必须深入了解1100”工作的“来龙去脉”,深刻认识建立这一制度的必要性和紧迫性。

这是落实党中央和习近平总书记重要要求的具体举措。这次群团改革关键是要解决脱离群众的突出问题,密切联系群众就是“药方”。习近平总书记在中央党的群团工作会议上强调,群团干部大部分工作时间要和所联系的群众在一起;群团干部要知群众、懂群众、爱群众;群团干部要在群众中能“一呼百应”。深入学习领会总书记的要求,可以得出这样的“结论”:联系群众要成为群团干部大部分的工作;做到知群众、懂群众、爱群众,首先要从联系群众入手;做到“一呼百应”就必须与一定数量的青年保持密切联系。为此,团中央作出了建立团干部直接联系青年制度的重大部署,要求实现“1100”的工作目标。与过去干部联系点等工作不同,“1100”强调的是直接,直接联系、直接服务、直接引导青年,以此倒逼工作方式、工作机制改革,推动形成总书记提出的群团干部大部分工作时间要到群众中去的生动局面。

这是确保团干部根植青年的制度安排。过去,团干部参加活动、调研走访,在不同场合、不同地方都会接触一些青年,但往往都是“一面之缘”。几年下来,看似接触的青年不少,但真正保持联系的没有几个,能交心的就更少,联系青年的效果有限。密切联系青年必然要求保持一定的联系频次。一回生两回熟,日久见人心。无论是知青年、懂青年、爱青年,还是“一呼百应”,没有一个长期联系、深入了解、情感认同,都是无法实现的。正是基于这一逻辑,“1100”工作在明确联系青年数量的基础上,要求团干部做到“网上”联系和“网下”联系相结合,努力做到联系青年日常有声音、有互动、有话题,线下每个季度有活动、每年有面对面交流,形成密切联系青年的长效机制。

这是让青年直接感受改革成果的重要途径。克服“四个化”现象关键要密切联系青年,检验改革成效最终要看青年感受。近年来,共青团先后建立了团干部大宣传大调研、基层联系点、常态化下沉基层、向基层服务对象报到和领导机关常态化开放等制度,大力推进了网上共青团、青年之家阵地建设,目标都是同一个,实现对青年的直接联系、服务、引导,让团的工作直达青年。在共青团改革全面启动后,怎样使改革成效更多体现在青年身上,形成有利于推进改革的氛围?这就需要每名团干部都行动起来,沉下身去,与青年面对面、心贴心地开展工作,真正把改革举措转化为青年不断增强的获得感。

改革就是要动真格,越难越要加强管理。1100”工作落实得怎么样?必须做到工作过程可呈现、可检验、可评估。为此,全团建立专门的网络管理系统。团干部把联系青年工作的过程录入系统,养成注重积累的习惯,长期坚持,就是一本难得的“青情”日记;团组织可以通过大数据分析,及时了解工作进展,分析存在问题,做到有的放矢地推动工作。

落实1100”是对团干部工作能力和作风的全面考验。牢记党的青年群众工作使命,落实“三个基本”的要求,在扎实推进“1100”工作的过程中,团干部一定能够更好地培养群众工作作风、提高群众工作能力、成为青年知心朋友,共青团一定会深深植根于青年,成为联系服务青年的坚强堡垒。


让直接联系青年成为一种工作习惯

——二论扎实推进团干部直接联系青年工作


建立1100”(团干部直接联系青年)制度是新形势下推进共青团改革的重大部署,是共青团去除“四个化”现象的重大举措,是团的工作理念、工作方式、工作机制的重大转变,是团干部应当履行的基本职责、完成的基本任务和工作中应当执行的基本制度。

哪些人需要开展这项工作?“物有合、势必从,如鱼得水云与龙。”要为党做好青年群众工作,团干部必须深深植根于青年。脱离了青年,就如鱼离开了水。因此,每一名团干部都必须把直接联系青年当做一种工作习惯,要像鱼在水里呼吸一样自然。这项工作,是面向全体团干部部署的,不是针对小部分人培育的“盆景”,也不是刮一阵风、下一场雨,而是要成为每一名团干部的工作常态、工作中的一道不变的“风景”。对于专职团干部、挂职团干部、县级以上团的领导机关兼职团干部,直接联系青年的要求更高,每人应联系不少于100名青年;对于其他兼职团干部,也应结合实际联系一定数量的青年,最低不能少于10人。

应该联系哪些青年?企业青年、新生代农民工、农村青年、新媒体从业人员、自由职业者、社会组织从业人员……当代青年流动频繁、从业广泛,在组织覆盖的基础上,更需要每一名团干部灵活地开展直接联系工作。要按照便于长期联系、经常联系的原则,以基层一线普通青年为主要对象,兼顾好广泛性和代表性,逐步达到联系规模。根据团干部个人能力特点、岗位性质,可以提高某一类型青年的联系比例,也可以联系若干个青年群体。比如,主要负责促进青年就业创业的团干部,可以侧重联系创业青年、应届毕业生、风投从业人员等;学校战线的团干部,在注重联系广泛性的同时,可以有重点地联系几个班级。为避免对少数青年的重复联系,各级团组织要加强工作统筹,指导团干部合理确定联系青年群体的类别。

怎么联系青年?“八仙过海,各显神通”,每名团干部都有自己联系青年的“独门秘籍”。团中央提供了直接联系青年的参考路径:以组织为单位加入团的区域化共建委员会;团干部与“青年之家”建立联系,亮明团干部身份和联系方式;参加或发起建立青年兴趣组织,积极参与相关活动;加入志愿服务组织,开展公益类服务;联系学校的班级或社团,开展联系服务工作;联系企业,加强与一线青年员工的联系交流;与“84”“41”“走转改”工作相结合,集中联系一批青年;结合出差、调研、会议等开展走访,联系所接触的各领域青年,增强联系的广泛性;建立一系列微信群等互动社交平台,加强与团员青年的日常联系。团中央开通了“1100”管理网站,团干部直接联系青年工作过程实现了可记载、可互动、可查询、可评估。

联系之后干什么?“聚是一团火,散做满天星。”开展直接联系青年工作,就是要让每名团干部像星星、像火种一样,在青年身边发光发热,开展直接联系、直接服务、直接引导工作,照亮青年的旅程、温暖他们的人生。对于青年的思想困惑、成长中的烦恼,团干部要做他们的知心人、贴心人,帮助他们答疑解惑;对于青年面临的婚恋交友、就业创业、文体娱乐、技能提升、环保公益等方面的需求,要整合资源、设计载体,有针对性地开展服务;对于青年生活中的实际困难,可以争取党政支持、整合社会资源,给予一定帮助支持。当然,服务青年也要坚持依法依规、力所能及,不能大包大揽、违规办事。在此基础上,要运用讲团课、谈心谈话、实践体验、主题团日、专题学习等形式,做好青年的思想引导工作。总之,开展直接联系青年工作就是为了切实提升青年的获得感。

我们相信,只要团干部保持大部分工作时间和青年在一起,使直接联系青年真正成为工作习惯,团干部能力作风就会得到锤炼,团员青年的获得感就会得到提升,团青关系就会更加融洽,团的吸引力凝聚力就会不断提高。


努力提高1100”工作“四个度”

——三论扎实推进团干部直接联系青年工作


团干部直接联系青年工作,是推进共青团改革的重大标志性举措。自今年5月团中央部署这项工作以来,各级团组织认识到位、行动迅速,在较短时间内联系了大量普通团员青年,并开展了丰富多彩的活动,工作开局良好。

团干部直接联系青年工作,是共青团工作理念、工作方式、工作机制的重大转变。实现这一转变,既需要我们迅速行动,把“人”联系上,实现“数量”的目标,更需要抓常抓长,把联系与引导、服务相结合,实现“质量”的目标。从全国情况看,目前工作中还存在开展联系活动频次较低、工作覆盖面有待提高、工作主动性和创造性不足、各地工作进展不平衡等问题,部分团干部对“1100”工作的重大意义和工作定位认识不到位,一些团干部推进工作缺少有效的方法和手段。

深入推进1100”工作,解决工作中存在的问题,需要我们“咬定青山不放松”,一步一个脚印抓落实。要进一步传导工作信号,在发动各级专挂职团干部全部参加、提高团干部工作参与度的同时,把工作重点转到通过更多联系青年提高对青年覆盖度、通过互动交流提升联系服务的活跃度上来,并通过实实在在的联系和服务工作,提高青年的满意度,增强青年的获得感。

提高“四个度”,就要深化认识、增强自觉。要加强对“1100”工作意义、工作成效、基层经验、先进典型的宣传,进一步提高各级团组织和广大团干部对直接联系青年工作重要意义的认识,夯实推进工作的思想基础,激发团干部的责任意识和工作主动性。

提高“四个度”,就要加强督导、扩大覆盖。要对所属专职团干部数量进行深入核查,实事求是地摸清家底。用好“1100”数据库,通过调研督导、工作通报等形式加强工作推动,确保实现每名专职团干部、挂职团干部、县级以上团的领导机关兼职干部经常性直接联系不少于100名不同领域团员青年的目标。

提高“四个度”,就要完善机制、促进活跃。要建立以省级团委为主导的“五个一”工作机制,明确团干部开展直接联系青年工作的频次要求,让团干部有任务清单,让团员青年有感知收获。省级团委要按照联系团员青年线上日常有声音、有互动、有话题,线下每个季度有活动、每年有面对面交流的总体要求,聚焦直接联系、直接服务、直接引导,确定本省团干部每季度必须完成的五项基本任务,确保工作落小落实。对团的领导机关干部要有更高标准。

提高“四个度”,就要打造载体、形成牵动。要以“到青年中去”为主题,在团的各级领导机关、高校、国有企业中广泛开展“最美青春故事”分享活动。通过举办分享会及演讲、征文、微视频、H5等形式,广泛开展、层层推选,树立一批在直接联系青年工作中取得突出成绩的团干部典型,一批在团干部直接联系青年工作中发现的模范践行社会主义核心价值观的青年典型,推动形成深入基层、深入青年、凝聚青年的鲜明导向和良好氛围。

提高“四个度”,就要做好统筹、强化保障。加强工作统筹,推动团干部直接联系青年制度与向基层服务对象报到制度、常态化下沉基层制度有机结合,与“青年之声”“青年之家”融合试点工作有机结合。加强战线统筹,对组织、城市、农村、学校等领域团组织和团干部进行分类指导和推动。强化工作保障,在工作时间、工作资源等方面为团干部开展直接联系青年工作提供必要支持。

上下同欲者胜,真抓实干者强。各级团组织和广大团干部要认真贯彻落实《共青团中央改革方案》要求,积极主动推进改革、脚踏实地转变作风、真心实意联系青年,深入扎实地做好1100”直接联系青年工作,使共青团永远深深根植于广大青年之中。