在全省共青团组织工作视频推进会上的讲话
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 175


在全省共青团组织工作视频推进会上的讲话

20161020日,送审稿)

刘少华


同志们:

经团省委领导同意,利用今天下午的时间,我们召开一个省市县三级组织工作视频推进会,主要任务是落实团中央基层组织建设部3+3”工作部署,重点对团干部直接联系青年、青年之家建设、团员发展管理3项具体工作进行强调和安排。

一、团干部直接联系青年工作(1+100

这项工作启动已经有一段时间了,前期各地按照全省统一部署,精心组织,扎实推进,重点推动了专职团干部骨干率先开展直接联系青年工作,取得良好成效。但从目前情况看,我们的工作与团中央的最新要求还有差距,今天专门对这项工作进行再动员、再部署,主要从5个方面解决当前存在的突出问题,明确下步工作目标任务。

一是思想认识再提高。重视程度不够,思想认识存在误区,是目前推进这项工作的一大障碍。总体感觉,一些地方把这件大事干小了。1+100作为共青团改革的标志性工作直接瞄准团干部脱离青年的本质问题,直接聚焦克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,是最直接的群众工作、人心工作,体现了全团工作理念、工作方式、工作机制的重大转变,是全团的一件大事。团中央对这项工作的定位很明确,这是团干部应当履行的基本职责、完成的基本任务和工作应当执行的基本制度,以此促使团的工作回归本源、回归本质、回归应然状态始终做到不忘初心继续前进。“三个基本、三个回归”充分体现了这项工作的基础性、根本性和极端重要性。近日,中国青年报围绕1+100工作连发三篇社论,这一举动不同寻常、非常罕见,向全团发出了强烈的工作信号(三篇社论讲的很透彻,会前我们也整理发给大家了,希望大家认真学习领会)。这么一项旗帜鲜明的改革举措,到了一些地方、一些干部那里,变成了简单的录数据。有的团干部还有抵触情绪,内心里不认同,消极应付的心态重。这恰恰说明了我们存在的问题,平时都在面对大而化之的青年,没有真正面对个体青年,如果连100名青年都联系不上,从一个侧面也反映出我们脱离青年问题已经很严重了。从中反思,我们对改革的认识要再提高,工作信号的传导要再明确,破除过去的工作惯性要更坚决。团中央专门开发管理系统,目的在于对这项工作进行督促、展示、分析和评估,这是推动工作必要的辅助手段,但不是工作的全部。大家要站在更高的层面来认识这项工作,纠正思想认识上的偏差,尽快适应新的工作思路,切实把这项工作落到实处。

二是参与范围再扩大。团中央对直接联系青年工作提出了明确的参与范围,以团统数据中的专职团干部数为基数,每人联系不少于100名青年。根据2015年底的团统数据,全省有专职团干部2.1万名,目前录入系统的只有不到3000名,这其中主要涉及一个对专职团干部的认定口径问题。今天在这里明确一下,各地不要在专职、兼职上过分纠结,原则上以团统数据为参考,依托全省集中开展的“走出机关、走进青年”工作,全面扩大团干部的参与度。特别强调,乡镇(街道)团组织书记,中学(中职)团委书记,青年较为集中的市县机关事业单位团委书记,高等院校团委的干部和二级学院(系)的团委书记,各市县团委直接联系的大企业团委书记,以及其他有较多精力从事团的工作的团干部,都要参与到直接联系青年工作中来。

三是联系对象再明确。联系谁是检验1+100工作态度和成效的试金石。这方面虽然没有硬性规定,但也不是毫无遵循。只要从这项工作的初衷出发,不难对联系对象有一个基本的把握。要按照便于长期联系、经常联系的原则,以基层一线普通青年为主要对象,兼顾好广泛性和代表性。根据团干部的个人特点,可以提高某一类型青年的联系比例,也可以联系若干青年群体,但要避免对少数青年的重复联系。在前期工作中,我们发现了一些不良倾向,有的是看似联系等于没联系,数据库里都是一些早就熟识的青年;有的是看似联系实际上没联系,不是通过实实在在的生活和工作接触,而是随便找了一些之前没有丝毫交集、八竿子打不着的青年信息录入系统。这种联系青年要不得,非但不会有正面效果,还会产生负能量。相反,大家如果能求严求实,真联系、真服务,无论对个人还是对组织,都能从中受益良多。

四是录入数据再发动。谁去联系、联系谁,已经明确了,到底联系的怎么样,需要通过管理系统来展示和检验。目前,通过这个系统,能够实时掌握团干部直接联系青年工作的实现度和活跃度,借助后台大数据分析可以掌握和评估各地团干部的工作情况,一目了然、精准到人。系统上线初期有些不稳定的情况,团中央反复在改进,目前已经比较稳定成熟了,大家的工作成效要及时体现到系统中去。前面讲了,团干部的参与范围相比之前有了明显扩大,各地要迅速发动,加强培训指导,尽快组织这些同志开展联系青年工作、熟悉使用管理系统,确保11月底前每名同志都要至少联系录入100名青年。要正确认识录数据,这不是目的,但也不能没有,工作既要里子,也要面子,否则没有优劣之分,一堆糊涂账,这项工作很难推下去。

五是线上线下再活跃。直接联系青年不是一锤子买卖,联系上青年、录入青年信息只是第一步,接下来更重要的是维护联系、增进认同。俗话说,一回生两回熟,密切联系青年必然要求保持一定的联系频次。一面之缘肯定带不来一呼百应,只有常往来、常走动,才能加深了解,真正交心。正是基于这一点,1+100”工作不仅有量的标准,更有质的要求。各级团干部要通过线上、线下两种渠道,努力做到联系青年日常有声音、有互动、有话题,线下每个季度有活动、每年有面对面交流。团中央对直接联系青年工作活跃度有一个综合评分公式,录入青年信息的分值较低,线上线下交流权重很高(经了解,联系1名青年0.2分,1次线上互动2分,1次线下活动4分,精华分享、基层感悟、评论、点赞等项目都有一定分值),这也是一个明确的工作导向,不仅要和青年联系上,还要打成一片。现在手机拍照很方便,随时随地随手拍,记录联系青年的足迹,上传到系统里,也是大家共青团工作的一份美好回忆。

二、青年之家建设工作

今年上半年,我们印发了《关于在全省推进青年之家建设的通知》,召开了全省青年之家建设现场推进会,对青年之家工作进行了全面部署和具体指导,同步启动了青年之家审核备案工作,各地工作积极性、主动性很高,全省青年之家工作有了显著进展。下一步,重点做好以下4个方面的工作。

(一)进一步明确青年之家的职能定位。看待青年之家要有新理念、新眼光。青年之家不仅仅是一个狭义上的阵地,它对于推进整个基层组织建设和基层工作都具有重要的牵动意义,对于区域化团建、青年之声、直接联系青年、志愿服务、社会组织等工作,都具有重要支撑作用,是服务青年、工作阵地、资源枢纽、团建牵动、队伍聚集的多要素集合点。基层团的工作很大一个问题是缺少落实工作的阵地和载体,找不到协助开展工作的力量和资源有了青年之家后就相当于基层团组织有了自己的“腿”,开了自己的“店”(很多乡镇团委书记不是不想干、也不是不会干,但搞个活动连场地都没有,巧妇难为无米之炊,有了青年之家,不少乡镇团的工作开展的有声有色)。如果说直接联系青年工作是让团干部走到青年中去,那么青年之家工作就是让团的阵地和工作深深根植于青年,这也是全团工作理念、工作方式转变的又一个着力点。

(二)进一步增强工作规范性和前瞻性。第一批青年之家审核备案暴露出一些工作不规范的问题,有的单位没有履行把关职责,申报材料信息不实不全,名称五花八门、莫名其妙(比如,心理研究院、政务服务中心、陶艺研发中心等,从名称上根本看不出来是青年之家,现在第一批牌子已寄出,但通知还没发,正在逐一规范名称,制定一个命名规则);有的地方生搬硬凑,申报了一些明显不符合标准的阵地,个别地方把无人负责、无钱配套、无活动项目的“三无”阵地表格都报过来了。因为这些不规范的问题,第一批申报单位有一半多没有通过,希望引起大家的足够重视。关于前瞻性主要讲一点,全团青年之家网络云平台已经在江苏试点上线,以微信为依托,青年之家经过认证后,可以实现网上管理运行、平台介绍、活动发布、网络报名、活动展示等功能,青年可以随时在网上找到青年之家,通过网络实现分类搜索、地址导航、服务选择、活动参与、活动评价、互动交流等功能。大家从现在开始就要做好思想准备,今后的青年之家一定是高度开放透明的,来不得半点虚的,青年会主动找上门,参加活动、体验服务、寻求帮助,到时候我们工作成效如何,能不能经得起检验,评价权在青年手里。

(三)进一步带头直接建设、直接服务。近日,团中央印发了《关于推动团的各级领导机关直接开设面向青年的活动场所、组织实施直接面向青年的重点服务项目的通知》,我省也已经进行了部署安排,这既是团的各级领导机关改革的重要举措,也是青年之家建设工作的丰富和完善,意味着建设青年之家、直接服务青年不再只是基层团组织的事,团的领导机关要走在前面、带头示范。这项工作任务很明确,20176月底前,团省委机关直接建设并创建12个全国示范性青少年综合服务平台;各团市委机关要直接建设并创建至少1个省级示范性青少年综合服务平台;各县(市、区)团委机关要直接建设并创建至少1个市级示范性青少年综合服务平台。工作中,不能搞“拿来主义”,直接将基层团组织的青年之家“占为己用”;不能搞“贴牌凑数”,要高标准、高质量,拿出几个对青年人有吸引力的服务项目,真正体现出青年之家“旗舰店”的水平。

(四)进一步提升青年之家数量和质量。“独木不成林”,青年之家只有具备一定数量,形成适度规模,才能更好地发挥品牌效应。团中央提出到2017年底,全国所有的城市街道和东部地区80%的乡镇都要建成 1 个以上青年之家,任务艰巨繁重。各地要继续加大工作推进力度,依托党建带团建,整合团内外资源采取新建、转型、开放、共建等多种方式,推动青年之家向乡镇街道布局,具备条件的地方,要积极向车站、商场、公园等公共场所延伸。青年之家的生命力在于“活”,要千方百计提升青年之家的人气指数。要注意科学选址,多选一些青年聚集、方便出入的开放性场所,少选一些门禁森严、专属专用的限制性场所。要完善制度机制,多方整合资源,保障人力、财力和项目供给。要有意识的给青年之家做宣传、打广告,可以把青年之家作为团的活动聚集点,很多日常工作完全可以迁移到这里,通过这种形式把青年之家推介出去。团省委将不断完善备案机制,严格审核把关,强化随机抽查,督促各地青年之家建设量、质齐升。

三、团员发展管理工作

经过大家两年多的共同努力,全省团员发展管理工作逐步走上正轨,调控比例、严格程序、规范团务用品等措施得到有效落实,各方面给予充分肯定。新学年的团员发展计划核定工作已经基本完成,接下来要注意做好3方面的工作。

一是注重把握工作节奏。各市县团委要指导有关单位合理规划团员发展的批次和时间,特别是中学(中职)团委书记对本校团员发展工作要早考虑、早着手。原则上,每学年至少发展一批新团员,鼓励上下学期各发展一批,及时吸纳成熟的入团积极分子加入团组织。考虑到发展一批新团员从确定积极分子到入团宣誓,有一个较长的时间周期,要统筹好时间安排,保证各个环节紧凑有序衔接,不能太赶或太缓。要避免因为工作滞后,造成该发展的没有及时发展,影响了学生入团,浪费了发展指标。要把握好发展节奏,部分满13周岁的入团积极分子,经过推优入团也可以发展。严禁平时不发展、毕业前突击发展。考虑到毕业班学生升学压力大,尽量避免因积攒造成毕业前大量发展团员的情况。

二是注重强化县域统筹。30%60%是县域内统筹调控的目标,尽量不要简单的一刀切。市县团委在确定年度计划时,要结合当地实际,综合考虑区域差异、学校差异,在把握总体公平的基础上,适度的有保有压,有些重点初中可以适当倾斜,生源好的高中即使比例有些高了,也不能完全不发展。要正确看待比例调控,不是越低越好、越快越好,现在有的地方把比例降的过低,也是不合适的,总之还是要发挥好县域统筹的作用。

三是注重强化团员意识教育。逐步把团员发展管理工作的重心向加强团员意识教育转移,着力提升团员队伍的先进性和光荣感。要健全和改进团的组织生活,切实把“三会两制一课”制度落实好,上好8节团课,特别要把团员教育评议与团员年度团籍注册结合起来,增强制度的操作性和约束力。要探索创新团内生活方式,增加开放、体验、互动的活动元素,提升团内生活效果。注重加强仪式教育,开展活动按规定使用团旗、佩戴团徽、奏唱团歌,增强团员的归属感、光荣感。要改进“两红两优”评选工作,提高团员在评先树优工作中的参与度和发言权,加大对先进典型的宣传力度,提升社会影响。要进一步做好推动团员成为注册志愿者工作,组织团员参与志愿服务,在实践中提高团员队伍的先进性。要强化团费的教育功能,按照团中央新修订的团费收缴、使用和管理规定做好团费收缴工作。

此外,今年的团员发展计划申报中存在一些问题,有的市、县团委对基层团组织计划表把关不严,出现严重疏漏和错误;有的平时信息归档不及时,至今尚未报送上一学年团员花名册;有的单位团员发展计划性差,指标作废比例偏高。这些问题我们还会逐一向相关单位反馈。特别强调,学校团委书记变化时,一定做好工作交接,市县团委对这些单位也要格外关注,避免出现问题。

同志们,时间马上进入10月下旬,全年工作任务进入冲刺阶段,各地要按照今天的会议精神,对照任务,倒排工期,全面抓好贯彻落实。