学校召开读书月活动总结表彰会
发布时间: 2016-12-23 浏览次数: 10

营造书香浓郁的校园文化氛围,引导广大师生“多读书、好读书、读好书”,养成主动读书的良好习惯学校于11月底启动了2016年第二届读书节活动。活动期间,各组织单位动员广泛,收效良好,成果丰硕。

本次读书活动“点燃读书激情、共建书香校园”为主题,旨在积极引导学生弘扬读书文化,营造积极向上、清新高雅的校园氛围,让校园与书香常伴。本次读书月以学校活动开展引导为主线,重在学院特色项目建设。通过对各学院读书活动总结的筛选和前期的监督调查,并结合各学院在校级活动中的表现,最终评选出信息学院、教育学院等10个校园读书活动“十佳组织单位”,商学院、土木工程与建筑学院等10个“优秀组织单位”

各学院在活动开展过程中各有侧重,其中,信息学院偏重在学校活动中的活跃度,积极参加“百书好读”荐书、“阅读与人生”演讲比赛、手写名篇”硬笔书法大赛等活动,并取得了优秀的成绩,对学生的技能提点比较到位;文学院则偏重于文学特色活动的开展,组织学生演出《王翦破楚》、《豫让刺赵襄子》、《围魏救赵》等一系列历史剧,文学特色鲜明。

据悉,本次读书活动开展以来,校级竞赛、学院活动同步推进,其中校级竞赛包括图书借阅排行榜活动、“阅读与人生”演讲比赛等系列活动,着力引导学生读书习惯与阅读兴趣的培养。就学院层面而言,本次读书月活动,各学院都能结合专业和年级特点,围绕校园读书活动主题,精心策划、广泛动员以班级团支部、学习小组或宿舍为单位,依托学院学生会以及相关类社团,积极开展了专业训练、演讲比赛、征文比赛、好书分享等形式多样的活动,在全校范围内营造了“好读书、读好书”的良好氛围,进一步加强校风学风建设,推进了健康高雅的校园文化的建设充分展现了学生风采,推进了特色书香校园的建设

接下来,各学院将继续探索、深入创新,在载体革新、形式多样影响深入等方面继续着力,进一步将校园读书活动深入下去